Не упустите возможность: дешевые перелеты в Москву с еженедельными вылетами от Alexandria Airlines

Из Египта прибыла новая авиакомпания с выгодными предложениями на авиабилеты в Шарм-эль-Шейх

1:38

В минувшие выходные авиакомпания Alexandria Airlines запустила свой первый рейс из Шарм-эль-Шейха в Москву. По информации аэропорта Домодедово, перевозчик планирует осуществлять этот маршрут каждую субботу.

По данным агрегаторов, Alexandria Airlines предлагает самые доступные авиабилеты на этом направлении. Например, перелет на 2 марта с возвращением через неделю стоит 52 тысячи рублей за одного пассажира, что дешевле, чем у конкурирующих авиакомпаний, где аналогичный прямой рейс обойдется минимум на 5 тысяч рублей дороже.

Однако возникают опасения у некоторых экспертов из-за ограниченного количества самолетов в парке авиакомпании. Alexandria Airlines владеет всего двумя воздушными судами: Boeing 737-500, который находится в эксплуатации уже 31 год, и Boeing 777-300, который летает уже 22 года. Учитывая их значительный возраст, существует риск возможных задержек из-за технических неполадок, что может привести к отмене половины рейсов из-за недоступности флота.

Вспоминая аналогичную ситуацию с Red Sea Airlines, еще одним египетским перевозчиком, у которого было всего два самолета, в индустрии обсуждаются перспективы Alexandria Airlines. Red Sea Airlines начала свою деятельность на российском рынке летом 2023 года, однако после всего 2,5 месяцев эксплуатации столкнулась с техническими проблемами на одном из своих самолетов, в результате чего пришлось временно приостановить полеты.

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить