Источник Правда.Ру

Надежда Косинцева – единоличный лидер чемпионата России

В Центральном доме шахматиста в Москве, где проходит суперфинал 60-го чемпионата России по шахматам среди женщин, сыграны партии третьего тура. Вновь блестяще проявила себя архангелогородка Надежда Косинцева, одержавшая третью победу подряд.

На 37-м ходу она, играя черными, заставила сдаться недавнюю мурманчанку, а теперь студентку столичного РГСУ Валентину Гунину, для которой это поражение стало третьим по счету. По всему чувствуется, что для Надежды Косинцевой, которая в силу разных обстоятельств не примет участия в стартующем 2 декабря чемпионате мира в Турции, нынешний суперфинал является чрезвычайно важным, и цель перед ней стоит лишь одна — победа.

Поддержала почин старшей сестры и Татьяна Косинцева. После неудачно проведенной партии второго тура с Нази Пайкидзе она вновь обрела уверенность и уже на 25-м ходу белыми расправилась с Верой Небольсиной из Новосибирска. Интересно, что ряд российских СМИ, подводя итоги третьего тура, попались на удочку интернет-сайта Российской шахматной федерации. Как сообщает ИА "Двина-Информ", тот сначала в режиме online отдал победу Татьяне, что явствовало из абсолютно выигрышной ситуации на доске для архангельской шахматистки, а затем вдруг отменил этот результат и выдал обеим соперницам по пол-очка. Что ж, и на старуху, в данном случае шахматную, бывает проруха.

Остальные результаты: Александра Костенюк — Алиса Галлямова — 0:1, Татьяна Шадрина — Ольга Гиря — 1:0, Светлана Матвеева — Нази Пайкидзе — 0,5:0,5, Наталья Погонина — Анастасия Боднарук — 1:0. После трех туров единоличным лидером суперфинала стала Надежда Косинцева — 3 очка. За ней расположились Нази Пайкидзе и Алиса Галлямова — по 2,5, Наталья Погонина и Александра Костенюк — по 2, Татьяна Косинцева и Анастасия Боднарук — по 1,5, Татьяна Шадрина и Вера Небольсина — по 1, Светлана Матвеева и Ольга Гиря — по 0,5 и Валентина Гунина — 0 очков. Сегодня проходят партии четвертого тура. Надежда Косинцева белыми сыграет с Ольгой Гирей, а ее сестра, Татьяна, черными сразится с Валентиной Гуниной. В остальных партиях встретятся: Вера Небольсина — Светлана Матвеева, Нази Пайкидзе — Наталья Погонина, Анастасия Боднарук — Александра Костенюк, Алиса Галлямова — Татьяна Шадрина.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США