Источник Правда.Ру

Надежда Косинцева – единоличный лидер чемпионата России

В Центральном доме шахматиста в Москве, где проходит суперфинал 60-го чемпионата России по шахматам среди женщин, сыграны партии третьего тура. Вновь блестяще проявила себя архангелогородка Надежда Косинцева, одержавшая третью победу подряд.

На 37-м ходу она, играя черными, заставила сдаться недавнюю мурманчанку, а теперь студентку столичного РГСУ Валентину Гунину, для которой это поражение стало третьим по счету. По всему чувствуется, что для Надежды Косинцевой, которая в силу разных обстоятельств не примет участия в стартующем 2 декабря чемпионате мира в Турции, нынешний суперфинал является чрезвычайно важным, и цель перед ней стоит лишь одна — победа.

Поддержала почин старшей сестры и Татьяна Косинцева. После неудачно проведенной партии второго тура с Нази Пайкидзе она вновь обрела уверенность и уже на 25-м ходу белыми расправилась с Верой Небольсиной из Новосибирска. Интересно, что ряд российских СМИ, подводя итоги третьего тура, попались на удочку интернет-сайта Российской шахматной федерации. Как сообщает ИА "Двина-Информ", тот сначала в режиме online отдал победу Татьяне, что явствовало из абсолютно выигрышной ситуации на доске для архангельской шахматистки, а затем вдруг отменил этот результат и выдал обеим соперницам по пол-очка. Что ж, и на старуху, в данном случае шахматную, бывает проруха.

Остальные результаты: Александра Костенюк — Алиса Галлямова — 0:1, Татьяна Шадрина — Ольга Гиря — 1:0, Светлана Матвеева — Нази Пайкидзе — 0,5:0,5, Наталья Погонина — Анастасия Боднарук — 1:0. После трех туров единоличным лидером суперфинала стала Надежда Косинцева — 3 очка. За ней расположились Нази Пайкидзе и Алиса Галлямова — по 2,5, Наталья Погонина и Александра Костенюк — по 2, Татьяна Косинцева и Анастасия Боднарук — по 1,5, Татьяна Шадрина и Вера Небольсина — по 1, Светлана Матвеева и Ольга Гиря — по 0,5 и Валентина Гунина — 0 очков. Сегодня проходят партии четвертого тура. Надежда Косинцева белыми сыграет с Ольгой Гирей, а ее сестра, Татьяна, черными сразится с Валентиной Гуниной. В остальных партиях встретятся: Вера Небольсина — Светлана Матвеева, Нази Пайкидзе — Наталья Погонина, Анастасия Боднарук — Александра Костенюк, Алиса Галлямова — Татьяна Шадрина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?