Источник Правда.Ру

Победитель Лиги чемпионов-2008 определится в серии пенальти

Только серия послематчевых пенальти определит победителя Лиги чемпионов-2008. Основное и дополнительное время финального матча, в котором в столичных "Лужниках" встречаются английские "Манчестер Юнайтед" и "Челси", завершилось вничью 1:1. Оба гола были забиты еще в первом тайме. Счет был открыт на 26-й минуте, когда фланговый навес в прыжке головой замкнул полузащитник "МЮ" Криштиану Роналду.

Манкунианцы имели хорошие шансы упрочить свое преимущество на 35-й минуте, но вратарь "Челси" Петер Чех справился с двумя ударами подряд Карлоса Тевеса и Майкла Каррика. В свою очередь, лондонцы имели реальный шанс сравнять счет на 44-й минуте, когда Михаэль Баллак опасно пробил со штрафного, но мяч просвистел над перекладиной. Однако на второй добавленной минуте первого тайма на табло все-таки зажглись цифры 1:1. В голевом эпизоде немного повезло Фрэнку Лэмпарду, который быстрее остальных успел к мячу, изменившему направление после двух рикошетов. Если в первом тайме можно было говорить об игровом преимуществе "МЮ", то во втором активнее были оппоненты "Красных дьяволов". Самый опасный момент "Синих" на 78-й минуте соорудил Дидье Дрогба, который неожиданным ударом правой ноги послал мяч в штангу.

Вратарь "МЮ" Эдвин ван дер Сар с прыжком запоздал, но небольшая неточность форварда сыграла в пользу голкипера. Первую и единственную в основное время замену провел сэр Алекс Фергюсон, который за три минуты до конца второго тайма выпустил вместо Пола Скоулза Райана Гиггза. С первых минут дополнительного времени свежие силы ввел в бой и наставник "Челси" Аврам Грант, заменивший Флорана Малуда на Саломона Калу. Еще через девять минут место Джо Коула в атакующих построениях "Челси" занял Николя Анелька, а между двумя этими заменами лондонцы провели две острые атаки, в одной из которых, на 94-й минуте, Лэмпард попал в перекладину. "Манчестер Юнайтед" не остался в долгу, и вскоре "Челси" спасла от верного гола только реакция Джона Терри. На 101-й минуте игры прекрасный пас Патриса Эвра ударом в касание замыкал опытный Гиггз, но капитан лондонцев исхитрился головой переправить мяч на угловой.

Сразу четыре футболиста - Пол Скоулз, Рио Фердинанд (оба - "МЮ"), Клод Макелеле и Рикарду Карвалью (оба - "Челси") получили еще в первой половине матча по желтой карточке, во втором словацкий арбитр Любош Михел свой "горчичник" не доставал. Но во второй дополнительной пятнадцатиминутки страсти накалились и по предупреждению получили Неманья Видич и Тевес (у "МЮ"), Баллак (у "Челси"), а Дрогба был изгнан с поля, на четыре с небольшим минуты оставив лондонский клуб вдесятером, передает РИА Новости.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю