Источник Правда.Ру

Победитель Лиги чемпионов-2008 определится в серии пенальти

Только серия послематчевых пенальти определит победителя Лиги чемпионов-2008. Основное и дополнительное время финального матча, в котором в столичных "Лужниках" встречаются английские "Манчестер Юнайтед" и "Челси", завершилось вничью 1:1. Оба гола были забиты еще в первом тайме. Счет был открыт на 26-й минуте, когда фланговый навес в прыжке головой замкнул полузащитник "МЮ" Криштиану Роналду.

Манкунианцы имели хорошие шансы упрочить свое преимущество на 35-й минуте, но вратарь "Челси" Петер Чех справился с двумя ударами подряд Карлоса Тевеса и Майкла Каррика. В свою очередь, лондонцы имели реальный шанс сравнять счет на 44-й минуте, когда Михаэль Баллак опасно пробил со штрафного, но мяч просвистел над перекладиной. Однако на второй добавленной минуте первого тайма на табло все-таки зажглись цифры 1:1. В голевом эпизоде немного повезло Фрэнку Лэмпарду, который быстрее остальных успел к мячу, изменившему направление после двух рикошетов. Если в первом тайме можно было говорить об игровом преимуществе "МЮ", то во втором активнее были оппоненты "Красных дьяволов". Самый опасный момент "Синих" на 78-й минуте соорудил Дидье Дрогба, который неожиданным ударом правой ноги послал мяч в штангу.

Вратарь "МЮ" Эдвин ван дер Сар с прыжком запоздал, но небольшая неточность форварда сыграла в пользу голкипера. Первую и единственную в основное время замену провел сэр Алекс Фергюсон, который за три минуты до конца второго тайма выпустил вместо Пола Скоулза Райана Гиггза. С первых минут дополнительного времени свежие силы ввел в бой и наставник "Челси" Аврам Грант, заменивший Флорана Малуда на Саломона Калу. Еще через девять минут место Джо Коула в атакующих построениях "Челси" занял Николя Анелька, а между двумя этими заменами лондонцы провели две острые атаки, в одной из которых, на 94-й минуте, Лэмпард попал в перекладину. "Манчестер Юнайтед" не остался в долгу, и вскоре "Челси" спасла от верного гола только реакция Джона Терри. На 101-й минуте игры прекрасный пас Патриса Эвра ударом в касание замыкал опытный Гиггз, но капитан лондонцев исхитрился головой переправить мяч на угловой.

Сразу четыре футболиста - Пол Скоулз, Рио Фердинанд (оба - "МЮ"), Клод Макелеле и Рикарду Карвалью (оба - "Челси") получили еще в первой половине матча по желтой карточке, во втором словацкий арбитр Любош Михел свой "горчичник" не доставал. Но во второй дополнительной пятнадцатиминутки страсти накалились и по предупреждению получили Неманья Видич и Тевес (у "МЮ"), Баллак (у "Челси"), а Дрогба был изгнан с поля, на четыре с небольшим минуты оставив лондонский клуб вдесятером, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Кремль честно рассказал о состоянии здоровья Путина
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Треть покупателей жилья меняют квартиры с целью переезда в другой район
Польшу и Россию заподозрили в желании разделить Украину
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
В Свердловской области 24 ребенка отравились в школьной столовой
В Мексике найдена гигантская тайная пещера
СМИ: европейское вино станет недоступным для множества россиян
В МВФ спрогнозировали рост экономики России в пределах 1,5%
Приговор Питеру Мэдсену вынесут весной
Названы семь привычек, способные погубить желудок
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Пользователи нашли способ "убить" любой гаджет Apple
Почему Запад начал атаку на Порошенко — версии
Подробности: на США упал метеорит