Велоспорт шоссе. Путь к чемпионату мира был для кенийца труднее,чем дистанция

Простую истину о том, что фанатично устремленного к цели человека никакие трудности не могут остановить, наглядно продемонстрировал на этой неделе кениец Давид Кинджа.

Для того чтобы выйти на старт гонки с раздельным стартом, юному велосипедисту пришлось одалживать деньги, крышу над головой и даже велосипед.

Кениец прибыл в Париж из Найроби в полной уверенности, что именно в столице Франции и состоится чемпионат мира. Узнав в Союзе велосипедистов Франции, что чемпионат пройдет в Пло (Бретань), гонщик был немало обескуражен, поскольку денег на железнодорожный билет у него не было. Впрочем, Кинджа на растерялся и отправился в Красный Крест. Французские врачи-гуманисты не смогли отказать африканцу и приобрели ему билет на поезд. Более того, в Пло кенийца приютил филиал Красного Креста, что было очень кстати, поскольку средствами снять хоть какую-нибудь гостиницу Кинджа также не располагал. Последний удар злодейка-судьба попыталась нанести за день до старта, когда судьи признали его велосипед не соответствующим международным стандартам. Тут на выручку пришла французская команда, выделившая Кинджа новый велосипед, на котором он и вышел на старт гонки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.