Источник Правда.Ру

В Питере открылся лучший велотрек России

В Петербурге открылся лучший в России Олимпийский велотрек, отвечающий всем требованиям Международной федерации велоспорта. Его открыли министр спорта Виталий Мутко и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Предполагается, что новый комплекс должен способствовать более качественной подготовке российских спортсменов к Олимпийским играм, а также готовить спортивный резерв для сборной команды России по велоспорту. Московский велотрек, построенный к Олимпийским играм 1980 года, уже не отвечает современным техническим требованиям, как и велотрек, действовавший в Петербурге с 1956 года и демонтированный два года назад.

"Аналогов этому треку в России нет нигде, даже в Москве", - сказала Матвиенко. Она напомнила, что в этом году в северной столице открылись несколько объектов для занятий велоспортом.

"В последние годы велосипедный спорт в России терял свои традиции, и это видно по результатам Олимпиады в Пекине. Это говорит о том, что нам надо принимать очень мощную программу развития велосипедного спорта, тем более, что теперь у нас появилась возможность создать мощный центр подготовки спортсменов- велосипедистов", - сказал Мутко.

Крытый спортивный комплекс с наклонной велодорожкой протяженностью 250 метров предназначен как для тренировок спортсменов высокого класса, так и для проведения соревнований различного уровня. В центре комплекса оборудованы теннисные корты, сообщают «Вести».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее