Дементьева надеется доиграть до следующей Олимпиады

Российская теннисистка Елена Дементьева, ставшая в этом году Олимпийской чемпионкой, призналась, что в ближайшее время не собирается расставаться со спортом и планирует играть, как минимум, до следующих Олимпийских игр, которые пройдут в Лондоне в 2012 году.

"Пока я не хочу уходить, - сказала она на пресс-конференции в понедельник в рамках "Кубка Кремля". - Хотелось бы поиграть до следующей Олимпиады". Стать олимпийской чемпионкой, по словам Дементьевой, было ее мечтой детства. Но у спортсменки есть и другие цели. "Я по-прежнему хочу стать первой ракеткой мира, и эта цель вполне достижима", - заметила она.

Сейчас за первое место в мировом рейтинге по итогам года борются пять теннисисток - сербки Ана Иванович и Елена Янкович, американка Серена Уильямс, а также россиянки Динара Сафина и Дементьева. По ее словам, определяющим турниром сезона станет итоговый чемпионат в Дохе (Катар), сообщает РИА Новости.

"Нас ждет чрезвычайно интересная борьба", - заявила теннисистка. Но, независимо от того, станет Дементьева первой ракеткой или нет, текущий сезон для себя россиянка назвала самым лучшим в карьере. "Этот сезон получился для меня самым удачным, но было непросто. Победа на Олимпийских играх стала самой важной в моей карьере. Независимо от того, как этот сезон завершится, он все равно будет лучшим", - сказала Елена.