Шарапова и Моресмо досрочно вышли в полуфинал теннисного турнира

На итоговом теннисном турнире в Лос-Анджелесе, призовой фонд которого составляет $3 миллиона, определились полуфиналистки от "Черной" группы. Ими стали россиянка Мария Шарапова и француженка Амели Моресмо.

В напряженной борьбе в пятницу Шарапова нанесла поражение своей соотечественнице Вере Звонаревой — 6:4, 7:5, а Амели Моресмо выиграла у еще одной представительницы России Светланы Кузнецовой — 6:3, 6:2.

Благодаря этому 17-летняя россиянка и 25-летняя француженка за тур до окончания группового этапа обеспечили себе выход в полуфинал соревнований. Их очная встреча, которая состоится в субботу, определит, кто из них займет первое место, а кто — второе.

Вера Звонарева и Светлана Кузнецова, в свою очередь, распрощались с надеждой побороться за главный трофей. Их последние поражения поставили крест на продолжении борьбы и подвели черту их выступлениям в Лос-Анджелесе. В итоге в активе у чемпионки Открытого чемпионата США Кузнецовой одна победа (над Звонаревой) и два поражения.

Положение теннисисток в "Черной" группе после третьего игрового дня:

1-2. Мария Шарапова (Россия) — 2-0 (соотношение выигранных и проигранных сетов — 4:0),

1-2. Амели Моресмо (Франция) — 2-0 (4:0),

3. Светлана Кузнецова (Россия) — 1-2 (2:4),

4. Вера Звонарева — 0-3 (0:6).

В пятницу состоялся один поединок "Красной" группы: Анастасия Мыскина нанесла поражение первой ракетке мира Линдсэй Дэвенпорт из США — 7:6(7:5), 6:4. Такой успех позволил первой ракетке России продолжить борьбу за выход в полуфинал. Теперь в последнем матче группового этапа ей необходимо выигрывать у своей землячки Елены Дементьевой, которая до этого проиграла два матча. Для финалистки "Ролан Гаррос" и "Ю-Эс Оупен" встреча с Мыскиной не будет иметь никакого турнирного значения.

Положение теннисисток в "Красной" группе после двух сыгранных матчей:

1. Серена Уильямс (США) — 2-0 (4:1),

2.Анастасия Мыскина — 1-1 (3:2),

3. Линдсэй Дэвенпорт — 1-1 (2:2),

4. Елена Дементьева — 0-2 (0:4).

В субботу, 13 ноября, Мыскина сыграет с Дементьевой, а Уильямс — с Дэвенпорт, сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.