Источник Правда.Ру

Греция совершила ошибку, решив принять у себя летнюю Олимпиаду 2004 года

Греция совершила ошибку, решив принять у себя летнюю Олимпиаду 2004 года
Греция совершила ошибку, решив принять у себя летнюю Олимпиаду 2004 года

Греция, вероятно, совершила ошибку, решив принять у себя летнюю Олимпиаду 2004 года. Об этом выступая в парламенте заявил министр общественных работ страны Георгиос Суфлиас, занимавший ранее пост министра финансов. По его словам, расходы на организацию игр, строительство объектов и обеспечение безопасности оказались слишком высокими для бюджета, сообщает британская газета Financial Times.

У Лужкова иное мнение

Москва стала одним из пяти официальных кандидатов на проведение Олимпийских игр 2012 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на мэра столицы Юрия Лужкова.

"Москва очень серьезно готовится к следующему отборочному туру, мы сделаем все возможное, чтобы победить, — заявил Лужков в интервью агентству. — Для этого у столицы России есть все основания: Москва имеет богатейший опыт проведения Олимпиады-80, а также Всемирных Юношеских игр под патронажем МОК, которые прошли в Москве с большим успехом".

Процедура отсева кандидатов

Делегация заявочного комитета на проведение Олимпийских игр "Москва-2012" во вторник приняла участие в ежегодной международной спортивной конференции SportAccord во Дворце Palais De Beaulieu в Лозанне, в ходе которой Исполком Международного олимпийского комитета назвал города-кандидаты на проведение Олимпийских Игр 2012 года.

В числе соискателей девять городов — Москва, Париж, Лондон, Мадрид, Нью-Йорк, Лейпциг, Гавана, Рио-де-Жанейро и Стамбул. Города, признанные МОК кандидатами, продолжат борьбу за право принять Игры.

В процедуре голосования приняли участие 10 из 15 членов исполкома, представляющих незаинтересованные стороны. Сначала члены Исполкома проголосовали за то, сколько городов-кандидатов оставить в новом усеченном списке. А потом прошло голосование конкретно по каждому соискателю.

Москва предложила уникальный план проведения Олимпиады-2012

Москва предлагает уникальный план проведения Олимпиады-2012 — "Олимпийская река", отмечает сайт заявочного комитета по выдвижению столицы m2012.ru. Необычность проекта в том, что основные олимпийские объекты предполагается разместить в 5 комплексах вдоль Москва-реки в пределах 5-10 км друг от друга. От них можно будет легко добраться и до центра города, и до спортивных объектов всеми видами транспорта. Такая компактность облегчит и обеспечение безопасности, и работу медицинских служб.

Кроме того, 80 процентов необходимых для проведения Игр спортивных объектов уже построены и функционируют. А за последние 23 года Москва установила стандарт эффективного использования Олимпийской инфраструктуры, что также принимается во внимание МОК.

На продвижение Москвы в качестве столицы Игр-2012 будет потрачено до $27 миллионов

На продвижение Москвы в качестве столицы летней Олимпиады-2012 будет потрачено от $25 до 27 миллионов. На сегодняшний день на этапе города-соискателя Игр-2012 уже потрачено $10 миллионов.

В случае если Москва станет олимпийской столицей 2012 года, то на проведение Олимпиады будет выделено порядка $2 миллиардов, по крайней мере, примерно таков был бюджет последних летних Олимпийских игр в Сиднее. Причем все средства, потраченные на организацию Олимпиады, непременно окупаются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет