Источник Вести.Ru

Кэмерон оценил вклад России в английский футбол

225065.jpeg

В преддверии выборов стран-хозяек мирового первенства по футболу 2018 и 2022 годов, которые состоятся в Цюрихе уже в следующем месяце, британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что если Кубок мира будет отдан Англии, то это событие станет настоящим праздником в масштабах всей планеты, в том числе, и для России.

"Футбол - наша национальная игра. Это часть общего имиджа нашей страны. Но футбол для Англии еще более важен в силу того, что это также и интернациональная игра. В нашей премьер-лиге и чемпионате постоянно выступает целый ряд лучших футболистов со всего мира", - заявил Дэвид Кэмерон. Он отметил огромный вклад России в развитие английского футбола.

"Революция, произведенная Романом Абрамовичем в "Челси", подняла один из наших ведущих клубов на еще большие высоты. А русские футболисты, такие как Андрей Аршавин, Юрий Жирков и Роман Павлюченко, существенно оживляют игру в нашей премьер-лиге", - добавил премьер.

По словам Кэмерона, Великобритания гордится тем, что может создать все необходимые условия для того, чтобы легендарные игроки могли демонстрировать поистине великий футбол. Премьер-министр также пожелал России удачи в борьбе за право проведения Кубка мира 2018 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта