Источник Правда.Ру

Путин: участники ЧМ будут чувствовать себя как дома

skatingПремьер-министр России Владимир Путин выразил благодарность Международному союзу конькобежцев (ISU), который доверил РФ право провести в этом году чемпионат мира по фигурному катанию, сообщает РИА Новости. "Сегодня мне позвонил и прислал официальное приглашение Чинкванте - президент Международного союза по конькобежному спорту. Господин Чинкванте сообщил о принятом решении, о принятом предложении провести очередной чемпионат мира по фигурному катанию в нашей стране", - заявил премьер на заседании правительства.

Читайте: Почему Евгений Плющенко снялся с индивидуального турнира Олимпиады в Сочи

"Уверен, что чемпионат мира пройдет на самом высоком уровне", - подчеркнул Путин. Он добавил, что соперников у России было немало. "Это шесть стран, и среди них такие страны как Канада, Франция, Финляндия, Австрия. Ясно, что это тоже лидеры в спорте вообще, и в фигурном катании в частности, но хочу заверить всех наших друзей и партнеров, что их спортсмены, участники соревнований, гости будут чувствовать себя в Москве как дома", - пообещал премьер.

"Наша сборная состоит из очень молодых спортсменов. По сути дела, это молодежная сборная, но для них это начало большого пути в спорте, по сути - начало подготовки к Олимпийским играм 2014 года", - отметил Путин. Напомним, что первенство пройдет в Москве с 24 апреля по 1 мая. Изначально соревнования должны были пройти в Японии, но 21 марта Токио официально отказался проводить чемпионат из-за трагических последствий стихийного бедствия.

Глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе убежден, что турнир вызовет интерес у москвичей и гостей столицы. "Я очень рад этой победе. Соперники были равные, но мы должны были побеждать. Для нас это очередное признание России в мировом спортивном сообществе", - считает он. "Я думаю, сейчас фигурное катание настолько популярно в нашей стране, что проблем с заполняемостью стадионов во время проведения чемпионата вообще не будет. Это будет яркое событие и для москвичей, и для всей России", - полагает Сихарулидзе.

Кроме того, пишет "Русская служба новостей", гендиректор Федерации фигурного катания Валентин Писеев заявил, что проведение чемпионата в Москве не будет прибыльным. "Были гарантии со стороны премьера и визовые и финансовые. Также учитывали опыт проведения чемпионата в 2005 году в Москве. Но главное - это гарантии, и это подчеркнул президент Международного союза конькобежцев", - рассказал он.

Читайте также: Москва примет "японский" ЧМ-2011 по фигурному катанию

Писеев также сказал, что первенство пройдет в ледовом дворце "Мегаспорт". "Много средств потратил союз конькобежцев на Токио, поэтому в сложном положении сейчас они. Мероприятие не будет коммерчески успешным, но это не главное. Важен престиж страны", - считает он. Писеев пообещал, что билеты на чемпионат не будут дорогими. "У нас много любителей фигурного катания. Рекламную компанию проведем серьезную. Успеем подготовиться, у нас есть команда профессионалов, которая проводила чемпионат в 2005 году", - добавил он.

Тем временем, сообщает "Чемпионат.ру", тренер российской спортивной пары Юко Кавагути/Александр Смирнов Тамара Москвина прокомментировала то, как на ее подопечных повлияет перенос чемпионата из Токио в Москву. "Приложим все усилия, чтобы эмоциональную составляющую того, что чемпионат мира, запланированный в Японии, пройдёт в России, как Юко, так и Саша не почувствовали. Настрой будет таким: это чемпионат мира, а где он проходит - в Москве, Токио или Лос-Анджелесе - неважно. Мы готовимся к спортивному соревнованию, а не к туристической поездке", - заявила Москвина.

"Сейчас Юко и Саша находятся в оптимальном состоянии, потому что именно на этой неделе должен был проходить чемпионат мира. Новая дата начала первенства - через месяц. За этот срок нам надо будет успеть сбросить форму, а потом снова ее набрать", - отметила она.

Мнением о предстоящем первенстве поделился и президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков, пишет "Свободная пресса".

На вопрос, много ли теперь появится работы у федерации, Горшков сказал: "И не говорите! В истории мирового фигурного катания таких прецедентов еще не было. Вернее, один перенос, по-моему, был. Но об этом было известно заранее. То есть, все проводилось не в такие сжатые сроки. А у нас цейтнот уже сейчас".

По словам Горшкова, "в ближайшее время, даже в ближайшие дни, будет создан специальный координационный совет по проведению этого чемпионата мира". "Там все и будем решать. Но хочу сказать сразу, без поддержки государства нам будет очень сложно со всем справиться. Поэтому я надеюсь на помощь руководителей нашего спорта. Времени действительно осталось очень мало. Но, я думаю, что мы справимся и проведем чемпионат мира по фигурному катанию на высшем уровне", - отметил он.

"Что касается состава нашей сборной, то там будут собраны все сильнейшие. Ведь на домашнем чемпионате мира проваливаться нельзя. А значит, хотя бы одну золотую медаль российская команда должна взять", - пообещал Горшков.

Заслуженный тренер России Игорь Уманский дал свой прогноз на исход соревнований. "У нас есть неплохие шансы на первое в парном катании. Здесь на победу наверняка будут претендовать Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Уверен, что им по силам победить. Даже несмотря на то, что они катаются вместе не так давно. У нас есть еще и Юко Кавагути с Александром Смирновым. Они прогрессируют от турнира к турниру, и тоже способны вырвать золотые медали у конкурентов", - сказал он.

"К сожалению, после того как перестали кататься вместе Сергей Новицкий и Яна Хохлова, шансы россиян на золото здесь (в танцах на льду) существенно уменьшились. Впрочем, в нашей сборной есть Екатерина Рублева и Иван Шефер. Их последние выступления наглядно показывают что прогресс у них есть. И, при удачном стечении обстоятельств, они могут подняться на пьедестал. Я не говорю о золотой медали. Даже бронзовые награды станут большим успехом для этой пары", - считает Уманский.

"Можем неплохо выступить и в женском одиночном катании. Алена Леонова и Ксения Макарова совершенно спокойно могут преподнести сюрприз. Я уверен, что они достойно откатаются на домашнем чемпионате мира. А вот на остальных девочек мне сложно делать ставки - они уступают Леоновой и Макаровой. С мужским одиночным катанием ситуация у нас не самая радостная. Артем Бородулин, Сергей Воронов, Артем Григорьев пока не готовы бороться за высшие награды. Жаль, что не выступит Евгений Плющенко. Если бы Женя вышел на лед, то золотая медаль наверняка была бы у него. Но в теперешней ситуации даже одно золото для сборной России будет большим успехом", - добавил специалист.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР