Шарапова готова сыграть за сборную России

Мария Шарапова в 2008 году всё-таки сыграет в составе сборной России на теннисном Кубке Федерации. Это пообещал капитан мужской и женской команд, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

«Во время приезда Маши Шараповой на финал Кубка Федерации я обсуждал тему ее выступления за команду в 2008 году и с ней самой, и с ее отцом, и с ее менеджером. Реакция – исключительно положительная. Напомню, что Маша никогда и не отказывалась играть за сборную России, а до сих пор не сыграла только из-за крайне неблагоприятных стечений обстоятельств», - сказал Тарпищев.

«Но сейчас ради выступления в Кубке Федерации Шараповы собираются пересмотреть план личных выступлений, уже намеченный на следующий год. Скорее всего, откажутся от некоторых турниров. Хотя избежать объективных сложностей все равно не удастся. Шараповой просто необходимо сыграть за сборную. Иначе по существующим правилам она не сможет даже претендовать на участие в Олимпийских играх в Пекине» - цитирует слова Тарпищева NewsInfo. ru.

Отметим, что матч первого круга (четвертьфинал) Кубка Федерации 2008 года Россия проведет в гостях против команды Израиля 2-3 февраля.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.