Источник Правда.Ру

Вольная борьба: чемпион мира уступил молодому борцу

На чемпионате России по вольной борьбе, который проходил 4-6 июля в московском комплексе "Дружба", произошла сенсация. В главной схватке соревнований в весовой категории до 120 кг неожиданно победил 20-летний дагестанский борец Билал Махов. В финале он взял верх над чемпионом мира, пятикратным чемпионом Европы Курамагомедом Курамагомедовым.

"Мне трудно поверить в эту победу, теперь я чемпион России, и это стимул для еще более крупных побед", - сказал после поединка новый чемпион.

"Я не очень хорошо был готов к этому чемпионату. Но без поражений не бывает побед, и это мне урок на будущее", - сказал К. Курамагомедов.

В категории до 96 кг золотая медаль вручена олимпийскому чемпиону-2004 Хаджимурату Гацалову, победившему в финале Ширвани Мурадова.

Сегодня же были объявлены результаты в схватке до 84 кг между Сажидом Сажидовым и Георгией Кетоевым, проходившей в четверг, но не завершившейся из-за потасовки болельщиков. Решением судейской коллегии золотые медали были вручены обоим спортсменам, сообщает РИА Новости.

Домашнее