Пхенчхан был уверен в своей победе. Увы.

Взрослые жители южнокорейского города Пхенчхан настолько не ожидали поражения в борьбе за право принять зимнюю Олимпиаду-2014, что выразили свою досаду прямо при детях.

В момент оглашения результатов голосования МОК в Южной Корее было раннее утро. Тысячи людей собрались на площади перед мэрией Пхенчхана, где был установлен большой телеэкран. Когда президент МОК Жак Рогге по итогам второго тура голосования, в который вышли российский Сочи и Пхенчхан, объявил о победе России, над площадью сначала воцарилось молчание.

Через пару секунд, поняв смысл сказанных Рогге слов, многие из присутствующих побросали на землю флаги с надписью «Пхенчхан 2014», а на вопросы еще не понявших случившегося детей родители коротко раздосадовано отвечали: «Нет».

«Это хуже, чем четыре года назад, потому что в этот раз мы действительно думали, что победим», - заявил один из жителей корейского города. Дело в том, что Пхенчхан уже не первый раз принимает участие в борьбе за право быть столицей крупных международных соревнований. В 2003 году он претендовал на то, чтобы принять зимние Олимпийские игры 2010 года, но уступил канадскому Ванкуверу, причем так же - в итоговом голосовании. Об этом сообщает АР.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.