Источник РИА Новости

Тренер похвалил бронзу лыжниц и раскритиковал лыжников

Тренер похвалил бронзу лыжниц и раскритиковал лыжниковРоссийские лыжницы Ирина Хазова и Наталья Коростелева, которые завоевали бронзу в командном спринте на Олимпиаде в Ванкувере, заявили, что выполнили задачу-минимум.

"Это задача-минимум, теперь будем стремиться к максимуму", - заявила Коростелева. "У нас эстафета впереди, пока ничего отмечать не будем. Работа, работа и еще раз работа", - добавила Хазова.

После финиша наставник команды Юрий Чарковский назвал своих подопечных "чудом".

"Хазова сегодня во втором финальном забеге уже была настоящей Хазовой, какой мы ее видели на самых лучших кубковых дистанциях... Наташа тоже молодец. У нее так ноги болели после предварительных забегов, и она все же собралась", - похвалил спортсменок Чарковский.

Еще одну медаль в копилку сборной РФ принесли в понедельник лыжники Николай Морилов и Алексей Петухов, завоевав также бронзовую медаль в командных спринтерских гонках, уступив командам Норвегии и Германии.

"Конечно, мы сделали все возможное. Я выхожу на каждый старт и думаю, что сегодня надо бороться. Сегодня рассчитывали бороться за золотую медаль. Сделали все, что могли, но это все-таки Олимпиада", - отметил Морилов.

Он добавил, что у него уже есть одно серебро и одна бронза с чемпионатов мира, но олимпийская медаль для него самая ценная.

Между тем, тренер Черковский остался недоволен третьим местом российских лыжников, заявив, что их подвела излишняя уверенность в превосходстве над соперниками.

"Ошибка заключается в том, что первый и второй этапы они шли очень медленно, а нужно было задавать тон, как они до этого везде и всюду действовали. Я очень разочарован, но все равно медаль есть медаль. Ничего, на ошибках учатся", - заметил тренер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"