Источник Правда.Ру

Команда австрийских велогонщиков намерена пересечь Россию за 2 недели

В августе по России проедет необычная экспедиция. Команда из четырех австрийцев на велосипедах намерена пересечь РФ всего за две недели. Это достижение может попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Путь велогонщиков будет лежать от Москвы до Владивостока, вдоль Транссибирской магистрали с возможными остановками в Чите и Амазаре. По данным организаторов, гонка будет вестись круглосуточно, по правилам ультрамарафона Race Across America или RAAM, который проводится в США с 1982 года.

Подготовка к велогонке заняла у участников более года. На протяжении всего марафона, спортсменов будут сопровождать несколько машин, в которых будут присутствовать представители комиссии Книги рекордов Гиннесса, логисты, менеджеры, штурман и механики. Вместе со спортсменами за две недели они преодолеют расстояние в 9,7 тысячи километров. По предварительным расчетам средняя скорость велосипедистов составит 30 километров в час.

Маршрут пройдет через Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Хабаровск и Владивосток. Своим поступком участники пробега намерены привлечь внимание общественности к проблемам взаимопонимания между российскими и австрийскими гражданами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?