Источник Правда.Ру

Проштрафившиеся итальянские клубы надеются на апелляцию

В Риме начался апелляционный процесс по делу «Ювентуса», «Лацио» и «Фиорентины». Между тем чемпионом страны может быть объявлен миланский «Интер».

Смотрите фоторепортаж Футбольные фанаты парализовали Флоренцию.

Сегодня первые три клуба попытаются добиться отмены решения, согласно которому они были признаны виновными в подкупе судей, лишены места в еврокубках и отправлениы во второй дивизион с дефицитом очков.

Кроме того, Федерация футбола Италии объявила чемпионом страны «Интер», занявший второе место вслед за лишённым титула «Ювентусом». Решение вступит силу в том случае, если жалобу туринского клуба оставят без удовлетворения, сообщают итальянские СМИ.

Напомним, что в минувшую субботу «Ювентус», «Фиорентина» и «Лацио» были признаны виновными в подкупе судей, лишены всех титулов, отправлены в серию В и лишены очков. Так, «Ювентус» лишен 30 очков, «Фиорентина» — 12, а «Лацио» — 7. У туринского клуба были отобрын и два последних чемпионских титула.

В свою очередь, «Милан» был оставлен в серии А, но лишён на старте чемпионата 15 очков и не будет играть в Лиге чемпионов.