Источник Правда.Ру

Российские силачи "рванули" серебро и бронзу, золото досталось белорусу

Сегодня на соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории до 105 кг Дмитрий Клоков поднял 423 кг (193 кг в рывке и 230 кг в толчке), Дмитрий Лапиков уступил своему товарищу по сборной три килограмма - 190 кг в рывке и 230 кг в толчке.

Олимпийским чемпионом Пекина за явным преимуществом стал 20-летний белорус Андрей Арамнов. Действующий чемпион мира установил мировые рекорды как в рывке (200 кг), так и в толчке (236 кг). Соответственно, рекордным стал и суммарный результат 436 кг, сообщает РИА Новости.

Прежний мировой рекордсмен в рывке поляк Марсин Долега показал аналогичный с Лапиковым результат 420 кг, однако уступил россиянину по личному весу (разница составила всего 70 грамм).

Мировой рекорд в толчке (235 кг) и по сумме двоеборья (430 кг) ранее принадлежал украинцу Денису Готфриду и был установлен в 1999 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке