Тарасова рассказала, зачем подняли шумиху с Валиевой

Заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова рассказала, по какой причине были начаты разговоры о возможном отстранении россиянки Камилы Валиевой от дальнейшего участия в Олимпийских играх по причине непонятного допинг-теста, а затем отстранение было снято.

По мнению Тарасовой, это всё делалось умышленно, чтобы Валиева не смогла выступать дальше так же блестяще, как она делала до этого.

"А я вам говорила, что не верю в это всё. Будем смотреть и ждать, как Камила выступит в личном соревновании. Будем надеяться, что всё будет хорошо. Для этого всё и делалось, чтобы выбить Валиеву из колеи", — сообщила Тарасова в беседе с "Чемпионатом".

Ранее российская сборная стала победителями командного турнира по фигурному катанию в Пекине, однако церемония награждения была отложена из-за информации о сомнительном допинг-тесте одного из фигуристов. Позже выяснилось, что речь шла о Камиле Валиевой, допинг-проба которой, взятая ещё до Олимпиады, показала наличие микродозы запрещённого вещества.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.