Джокович заявил, что раньше никогда не видел игры Карацева

Российский теннисист Аслан Карацев преподнёс ещё одну сенсацию на Australian Open. В четвертьфинале 114-й номер рейтинга ATP победил опытного болгарина Григора Димитрова.

Встреча завершилась за 2 часа 28 минут. Димитров выиграл первый сет со счётом 6:2, но затем Карацев не оставил шансов сопернику — 6:4, 6:1, 6:2.

Карацев попал на Australian Open через квалификацию, после чего поочерёдно обыграл:

  • Джанлуку Магера (Италия);
  • Егора Герасимова (Белоруссия);
  • Диего Шварцмана (Аргентина);
  • Феликса Оге-Альяссима (Канада).

Карацев — 42-я ракетка мира

Благодаря выходу в полуфинал Australian Open Карацев заработал 740 очков в рейтинг ATP. Теперь на его счету 1382 очка.

До Открытого чемпионата Австралии Карацев занимал 114-ю строчку в рейтинге. Сейчас он поднялся на 42-е место.

В случае выхода в финал Australian Open россиянин поднимется в топ-30 рейтинга. Если Карацев выиграет турнир, то станет 14-м теннисистом мира.

"Не верится, что прошёл так далеко"

Карацев после матча заявил, что не ожидал выхода в полуфинал.

"Мне не верится, что я прошел так далеко. Я старался не потерять бдительность, считаю, это у меня неплохо получилось. Да, брейк в первом сете мне не помог, зато дальше все пошло, как надо", — заявил Карацев.

Сколько заработал Карацев

Карацев как полуфиналист Australian Open-2021 получит 662 тыс. 696 долларов. Эта сумма выше того, что он заработал за всю карьеру.

На счету 27-летнего теннисиста перед Australian Open было 618 тыс. 354 доллара призовых.

Болельщики ждут комментария Губерниева

Болельщики в соцсетях поздравляют Карацева с хорошей игрой и выходом в полуфинал.

"Карацев это ж просто терминатор какой-то! А это тот Димитров, который Тима порвал?", — написал в комментариях один из болельщиков.

Также фанаты с иронией ожидают высказываний по этому поводу Дмитрия Губерниева.

"Ждем комментарий Губерниева с предложением перейти Аслану в биатлон", — написал Sergey Krug.

Димитров рассказал о своих проблемах

Григор Димитров после игры заявил, что проблемы у него начались задолго до матча с Карацева. За день до этого болгарин обыграл австрийца Доминика Тима.

"Не буду ничего скрывать — проблемы с движением у меня начались ещё вчера. Сегодня они повторились в начале игры, с каждым геймом становилось всё хуже, и я не мог терпеть. Это был день Карацева. Но это спорт, нужно двигаться дальше", — заявил Димитров.

Губерниев отреагировал на победу Карацева

Комментатор "Матч ТВ" Дмитрий Губерниев заявил, что Карацев не мог случайно выйти в полуфинал Australian Open. По его словам, сюрпризы в спорте происходят часто, но для этого игрок должен быть готов.

"Случайно можно проиграть турнир, а случайно добраться до полуфинала "Большого шлема" совершенно невозможно", — приводит "СЭ" слова Губерниева.

Также комментатор отметил, что на теннисных турнирах конкуренция гораздо выше, чем в биатлоне.

Метревели дал прогноз на полуфинал с Карацевым

Советский теннисист, известный комментатор Александр Метревели в разговоре с "Правдой.Ру" заявил, что итог полуфинала для Карацева будет зависеть от состояния его соперника. По его словам, турнир этого года отличается от предыдущих из-за пандемии коронавируса.

"И сегодня мы видели, что травма вмешалась. Вообще этот турнир получился не совсем таким, который мы ждали. Очень много неожиданностей. Это все связано с коронавирусом, конечно. С тем, что две недели на карантине сидели. Поэтому подготовиться как следует не могли.

Но здесь тяжело сказать. Мне кажется, даже со Зверевым будет тяжелее, чем с Джоковичем. Честно говоря, шансов не так много ни с одним, ни с другим", — заявил Метревели.

Карацев сыграет с Джоковичем

В полуфинале Australian Open россиянин встретится с сербом Новаком Джоковичем. Первая ракетка мира в четвертьфинале обыграл немецкого теннисиста Александра Зверева.

Серб выиграл встречу за 3 часа 34 минуты в четырёх сетах — 6:7, 6:2, 6:4, 7:6.

"Ни разу не видел игры Карацева"

После матча Джокович отметил, что ничего не знает про Карацева. Первая ракетка мира заявил, что наблюдал за россиянином только во время Australian Open.

"Если честно, я вообще не видел его игры до Australian Open. Но, конечно, я видел, как он играл сейчас. Это очень сильный парень, он силён физически, хорошо двигается и владеет мощным ударом с задней линии. У него отличный удар слева. Это российская школа, у них всегда хорошие бэкхенды. Карацев очень мотивирован, ему нечего терять", — приводит пресс-служба ATP слова Джоковича.

Новость дополняется…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.