Трамп назвал НБА политической организацией

Президент США Дональд Трамп отреагировал на бойкот матчей со стороны НБА. Ранее баскетбольная ассоциация объявила о переносе матчей среды и четверга на более поздний срок из-за стрельбы полицейскими в темнокожего Джейкоба Блейка.

"Копы" пытались задержать Блейка, когда он садился в автомобиль. В спину ему выстрелили как минимум семь раз. В этот момент в машине находились его дети. Мужчину доставили в реанимацию. По сведениям СМИ, у Блейка парализована нижняя часть тела.

В Висконсине после инцидента вспыхнули акции протеста и беспорядки. Многие игроки НБА поддержали протест, некоторые высказались за досрочное завершение сезона. После переговоров с участием владельцев клубов и Майклом Джорданом плей-офф было решено продолжить.

По словам Трампа, НБА превратилась в политическую организацию. Также президент США заявил, что клубы таким образом пытаются поднять свой рейтинг.

"Они стали похожи на политическую организацию, и это нехорошо. Не думаю, что это хорошо для спорта или для страны. Мало что знаю о протесте в НБА. Знаю, что их рейтинги были очень плохими, потому что, честно говоря, люди немного устали от НБА. Но я мало что знаю о протестах", — приводит AP слова Трампа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.