Источник Правда.Ру

Китайцы украли образ у Марадоны

Китайцы украли образ у Марадоны. Легендарный футболист и тренер Диего Марадона подал в суд на портал Sina и китайскую компанию The9 Limited, которая занимается созданием компьютерных игр. Истец обвиняет китайцев в незаконном использовании его образа и требует взыскать с них три миллиона долларов.

Суд Пекина зарегистрировал иск бывшего главного тренера сборной Аргентины, ныне наставника клуба "Аль-Васль" из ОАЭ Диего Марадоны против китайской интернет-компании. Марадона подал в суд за незаконное использование его имени в рекламной кампании видео-игры "Победный гол". В суде подтвердили получение иска от Марадоны, передает LiveSport.ru.

Читайте также: Ван Дамм провалил рекламу тренажера

В начале июня, добавляет Onliner.by, обе компании приносили извинения Диего Марадоне. Они утверждали, что были обмануты китайским футбольным агентом, который заявил, будто за 250 тысяч долларов Марадона подписал разрешение на использование его образа в игре. Сам футболист наличие контракта или хотя бы переговоров по сделке отрицает и не принимает извинений. Он заявил, что считает письмо с извинениями лишь попыткой компании уйти от ответственности, пишет "Право.ру".

Привлечение знаменитостей для продвижения электронных игр - достаточно популярный маркетинговый ход среди разработчиков, отмечает Digit.ru. Так, например, владельцы игровой приставки Microsoft Xbox 360 с бесконтактным контроллером Kinect смогут посоревноваться в виртуальном "плавании" с 14-кратным чемпионом Олимпийских игр американцем Майклом Фелпсом - он принял участие в создании игры Push the Limit (компании 505 Games), которая должна выйти в июне 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта