Источник Правда.Ру

Екимов получит золото Игр-2004 из-за допинга чемпиона

Екимов получит золото Игр-2004 из-за допинга чемпиона. гонщик

Российский велогонщик Вячеслав Екимов получит золото Олимпийских игр 2004 года вместо американца Тайлера Хэмилтона. Вручение награды состоится после того, как МОК и Антидопинговое агентство США завершат все необходимые формальности с наказанием представителя Штатов и лишением его медали, сообщают "Вести.ру".

Читайте: Знаменитый велогонщик дисквалифицирован за скандал с допингом

Олимпийский комитет России уже получил официальное послание от руководителя МОК Жака Рогге на свой запрос по поводу передачи медали Екимову. Россиянин получил титул чемпиона Игр-2004 в велогонке с раздельным стартом. Победивший в Афинах Хэмилтон признался в том, что нарушил антидопинговые правила.

Рогге уточнил в своем письме, что пока Тайлер заявил об употреблении запрещенных препаратов лишь в устной форме. Для завершения дела признание должно быть зафиксировано письменно. Как передает "Чемпионат.com", Хэмилтон уже сдал свою медаль в Антидопинговое агентство США.

Читайте также: Велогонщик дисквалифицирован и лишен титула за допинг

Президент МОК заверил российскую сторону, что комитет и агентство активно работают над соблюдением всех формальностей по данному вопросу, пишет "Спорт-Экспресс". Напомним, что чемпионство Хэмилтона ставилось под сомнение еще в 2004 году. Однако тогда изучить его пробу "В" не удалось, поскольку она была по ошибке заморожена. Американец признался в нарушении правил только в мае 2011 года.

Что касается Екимова, то в настоящее время он является двукратным олимпийским чемпионом. Россиянин побеждал в 1988 году в Сеуле и в 2000 году в Сиднее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"