Фуркад рассказал о разговоре с Логиновым после завершения карьеры

Французский биатлонист Мартен Фуркад в интервью "Матч ТВ" рассказал о том, что общался с россиянином Александром Логиновым после заключительной гонки сезона в Контиолахти. Тогда легендарный француз объявил о завершении сезона.

По словам Фуркада, это был их первый разговор с того момента, когда Логинова дисквалифицировали за допинг. Биатлонисты перекинулись парой фраз.

"Он пожелал мне удачи в дальнейшем, выразил уважение за мою карьеру, я это оценил. Мы ни разу не общались на протяжении шести лет, хотя находились рядом и делали одно дело.

Я ответил, что очень хочу верить, что он на самом деле хороший парень, и пожелал ему в будущем принимать только правильные решения, продолжать выступать, вкладывая в гонки всю душу и страсть", — заявил Фуркад.

Также Фуркад объяснил, почему так резко относится к любым разговорым о допинге. По его словам, не все спортсмены понимают разницу между тем, чтобы "не употреблять" запрещенные препараты, и тем, чтобы "не попадаться" на допинге.

"Конечно, правила есть правила: когда ты отбыл наказание, ты можешь вернуться и бегать. Но мое понимание допинга не в том, чтобы не попадаться на нем, моя философия — нельзя употреблять допинг. Из-за этого мне порой сложно", — заявил Мартен.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.