Автор Правда.Ру

Испанский депутат назвал украинского футболиста Зозулю нацистом

Депутат Европарламента, лидер политической коалиции Podemos Пабло Иглесиас Туррион объяснил поведение болельщиков клуба "Луго", которые ранее оскорбляли украинского футболиста Романа Зозулю. Фанаты выкрикивали в адрес игрока лозунги, в которых желали ему смерти.

Туррион заявил, что фанаты повели себя так из-за идеологических взглядов Зозули. Также он назвал игрока "Альбасете" нацистом.

"Если бы в Германии выступал футболист, который имеет татуировку со свастикой и делает нацистские жесты? Если мы говорим о Зозуле, то говорим не о человеке со своими идеологическими взглядами. Мы говорим о неонацисте", - заявил Туррион в комментарии газете Marca.

Зозуля не в первый раз попадает в скандал в Испании. В 2017 году игрок хотел перейти из "Бетиса" в "Райо Вальекано". Контракт с "Райо" уже был подписан, но переходу помешали фанаты клуба, которые придерживаются левых взглядов. Они обвинили украинца в нацизме и заставили руководство "Райо" расторгнуть контракт.

На Украине Зозуля известен тем, что финансово поддерживает добровольческие батальоны, которые принимают участие в конфликте на Донбассе. В сети неоднократно появлялись фотографии украинца с портретами Степана Бандеры и нацистскими жестами.

Читайте также:

От рук Кокорина и Мамаева мог пострадать еще и топ-менеджер Внешэкономбанка

Футболист "Спартака" сломал нос американцу после ДТП

Тренер "Ростова" Карпин назвал конфликт России и Украины катастрофой

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Европейские фанаты отказываются принимать футболиста-бандеровца