Источник Правда.Ру

Чешские биатлонисты едут в Тюмень на Кубок мира, несмотря на бойкот

Сборная Чехии по биатлону, ранее заявлявшая о бойкоте Кубка мира, который пройдет в Тюмени, все же передумала и едет на соревнования. Документы и бронь не отозваны, сообщает ТАСС.


"Визги и всплески": Как у России отняли чемпионат мира по босблею

"Они подали заявку и еще не отзывали, несмотря на заявления. На сегодняшний день поданы заявки, сборная Чехии присутствует — пять мужчин, пять женщин, 14 сопровождающих, итого — 24 человека. Более того, забронированы билеты на авиаперелет. Канады нет, США — тоже нет", — говорит директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин.

Если сборная Чехии пропустит этап КМ в Тюмени, то может потерять очки и опуститься в зачете Кубка наций, что может привести к сокращению квоты чешских биатлонистов на следующий кубковый сезон.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что сборная США по биатлону решила бойкотировать финал Кубка мира и не ехать в Тюмень, где будут проходить соревнования. Как заявили американские спортсмены, поведение России возмутительно и "шлёт миру возмутительный сигнал о равнодушном отношении к борьбе с допингом".

Поводом для бойкота стали два случая, когда в допинг-пробах россиян нашли запрещенные вещества.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее