Источник Правда.Ру

СМИ: допинг-проба B Крушельницкого оказалась положительной

Допинговый скандал вокруг российского керлингиста Александра Крушельницкого получил продолжение. В понедельник, 19 февраля, в Сеуле эксперты вскрыли его допинг-пробу B. Она оказалась положительной, сообщает британское издание Inside the Games.


Запрет гимна России на Олимпиаде-2018 олимпийская чемпионка считает провокацией

Накануне стало известно, что в допинг-пробе А бронзового призера Олимпиады обнаружили мельдоний.

Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс ранее сообщил, что в случае обнаружения допинга и во втором тесте Крушельницкого, его дело будет рассмотрено наблюдательной группой МОК в конце Игр.

Кроме того, уже открыл дело по поводу положительной пробы российского спортсмена антидопинговый отдел Спортивного арбитражного суда (CAS).

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что сам спортсмен был удивлен сообщению о мельдонии в его допинг-тесте. Тренер спортсмена Дмитрий Мельников уверял, что мельдоний Крушельницкий перестал употреблять еще в 2016 году, когда препарат объявили запрещенным.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Александр Крушельницкий и его супруга Анастасия Брызгалова стали бронзовыми призерами Олимпиады в Пхенчхане в дабл-миксте, а с легкой руки американских журналистов из Yahoo Александра и Анастасию теперь иначе как агентами Путина никто и не называет.