Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг

У бронзового призера Олимпиады-2018 российского керлингиста Александра Крушельницкого в допинг-тесте якобы обнаружен мельдоний, сообщает "Спорт-экспресс".

Официального подтверждения положительной допинг-пробы Крушельницкого пока нет.

Сам спортсмен об этом ничего не знает, удивлен сообщению. Его тренер Дмитрий Мельников, как сообщает издание, уверяет, что мельдоний Крушельницкий перестал употреблять еще в 2016 году, когда препарат объявили запрещенным.

После этого Крушельницкий много раз проходил допинг-тесты и следов мельдония в организме спортсмена уже не было. Это показали, в частности, чемпионаты мира 2016 и 2017 годов.

По словам Дмитрия Мельникова, возможно, это какая-то ошибка. Тут главный вопрос: зачем керлингисту допинг? Керлинг — это шахматы на льду.

Как сообщает "Спорт-экспресс", контрольную пробу "Б" Александра Крушельницкого вскроют утром понедельника по корейскому времени. Спортсмену разрешено присутствовать при вскрытии.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Александр Крушельницкий и его супруга Анастасия Брызгалова стали бронзовыми призерами Олимпиады в Пхенчхане в дабл-миксте, а с легкой руки американских журналистов из Yahoo Александра и Анастасию теперь иначе как агентами Путина никто и не называет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Запрет гимна России на Олимпиаде-2018 олимпийская чемпионка считает провокацией