Источник Правда.Ру

Канадского журналиста поразило гостеприимство русских на Олимпиаде

Канадский журналист, посетив в Корее российский Дом спорта, заявил, что побывал "в далеком космосе". 

Репортер из Канады Ив Буавер, приехавший на Олимпиаду в Южной Корее, побывал в российском Доме спорта.  В материале для La Presse он отметил, что  на входе в глаза бросается надпись "Россия в моём сердце". То же написано и на значке, который, как подчёркивает Буавер, не спросив его разрешения, прикрепили ему на грудь.

Он отметил, что россияне рады всем гостям и не задают вопросов. "Какой контраст с Домом Канады!" - констатирует Буавер. Россияне все время демонстрируют своё гостеприимство и жизнерадостность на фоне спортивной славы и патриотизма.

По его словам, "это действительно сильно трогает". В Доме спорта можно увидеть фотографии советских и российских олимпийских чемпионов, начиная с Олимпиады 1968 года в Гренобле.

При этом, пояснил Буавер, россияне в историю про "государственный допинг" не очень верят и не придают значения показаниям Григория Родченкова, считая его человеком с богатым воображением.   

Один из коллег Буавера пояснил, что "ездил с президентом Путиным на разные мероприятия по всему миру, видел, как он себя ведёт, как всё время работает. Вы, правда, думаете, что у него есть время заниматься анализами мочи?" Это совершенно другой мир, "далекий космос", - резюмировал Буавер. 

Ранее сообщалось, что российские спортсмены во время ОИ-2018 могут приобрести и носить шапки бело-сине-красного цвета, продающиеся в официальном магазине и являющиеся продукцией Олимпиады.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что российская сборная сможет пройти на Олимпиаде в Южной Корее со своим флагом на церемонии закрытия. Об этом заявил глава организационного комитета Олимпиады-2018 Ли Хи-бом. Тем не менее, атрибутики России на этой Олимпиаде гораздо больше, чем бы хотелось МОК. 

Темы спорт
Домашнее