ИААФ допустила до международных соревнований 16 российских легкоатлетов

Международная ассоциация легкоатлетических федераций разрешила 16 российским легкоатлетам участвовать в международных соревнованиях, но в качестве нейтральных спортсменов. Об этом сообщила пресс-служба ИААФ.

Ими стали: Виктор Бутенко (метание диска), Тимофей Чалый (400 метров с барьерами), Данил Данилов (метание молота), Ольга Елисеева (ходьба), Алексей Федоров (тройной прыжок), Ирина Гуменюк (тройной прыжок), Ирин Гордеева (прыжки в высоту), Вячеслав Колесниченко (бег), Александр Лесной (толкание ядра), Константин Лядусов (ядро), Юлия Мальцева (диск), Алена Мамина (бег), Александр Меньков (прыжки в длину), Виктория Прокопенко (тройной прыжок), Илья Шкуренев (десятиборье), Валентин Смирнов (бег).

Всего в этом году к соревнованиям различного уровня в нейтральном статусе допущены 39 российских спортсменов. В прошлом году разрешение получили еще двое спортсменов. Всего же в ИААФ поступило 150 заявок от российских спортсменов для участия под нейтральным флагом в международных соревнованиях. По 28 заявкам был получен отказ, остальные заявки на рассмотрении.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что трое российских легкоатлетов добровольно признались в употреблении допинга и уже подписали формы признания санкций за нарушение правил. Это Юлия Чермошанская, Анна Омарова и Сослан Цирихов.

Бегунья Юлия Чермошанская дисквалифицирована на два года с 1 июля прошлого года — даты начала временного отстранения, аннулированию подлежат результаты спортсменки с 20 августа 2008 года (даты отбора положительной пробы) по 19 августа 2010 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Спорт: Нас ждет еще много грязных тайн?