Российские легкоатлеты добровольно признались в допинге

Трое российских легкоатлетов добровольно признались в употреблении допинга и уже подписали формы признания санкций за нарушение правил. Это Юлия Чермошанская, Анна Омарова и Сослан Цирихов, сообщает Всероссийская федерация легкой атлетики.

Бегунья Юлия Чермошанская дисквалифицирована на два года с 1 июля прошлого года — даты начала временного отстранения, аннулированию подлежат результаты спортсменки с 20 августа 2008 года (даты отбора положительной пробы) по 19 августа 2010 года.

Толкательница ядра Анна Омарова дисквалифицирована на два года с 28 марта 2017 года — даты начала временного отстранения. Аннулированию подлежат результаты спортсменки с 29 августа 2011 года по 28 августа 2013 года.

Толкатель ядра Сослан Цирихов признан нарушителем антидопинговых правил ИААФ и дисквалифицирован на два года с 29 марта 2017 года. Аннулированию подлежат результаты спортсмена, достигнутые в период с 15 августа 2013 по 14 августа 2015 года.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что сборная России не поедет на чемпионат мира по лёгкой атлетике, который состоится в Лондоне в августе этого года. До этого времени Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) не будет возвращено членство в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом заявил представитель международной организации.

По словам главы независимой инспекционной комиссии IAAF Руне Андерсена ВФЛА может быть восстановлена как член международной федерации не раньше ноября. Андерсен добавил, что Россия должна ответить на доказательства, содержащиеся в докладе Макларена, в котором утверждается, что в допинговой системе были замешаны российские Министерство спорта и ФСБ.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

 

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Российских легкоатлетов выкинули с Олимпиады