Две параолимпийские деревни открылась в Сочи

Оргкомитет "Сочи-2014" объявил о готовности обеих параолимпийских деревень - горной и приморской - принять спортсменов.

Номера и инфраструктура деревень рассчитаны на одновременный прием 1,6 тысячи параолимпийцев. Обслуживать спортсменов будут порядка двух тысяч человек, а также волонтеры.

Мэром олимпийской деревни "Усадьба" у моря назначена двукратная чемпионка Параолимпийских игр Олеся Владыкина, а вице-мэром - участник Параолимпийских игр в Пекине 2008 года по настольному теннису Сергей Поддубный. В горной "Деревне" эти должности заняли шестикратный чемпион Параолимпийских игр по лыжным гонкам Сергей Шилов и чемпион и рекордсмен Параолимпийских игр по легкой атлетике Алексей Ашапатов.

Читайте также: Организаторы Параолимпиады украшают Сочи своей символикой

В деревнях имеются все необходимые удобства: пандусы у входов, доступные душевые комнаты, низко установленные умывальники и выключатели, автоматически открывающиеся двери в коридорах и лифты со звуковым управлением. Помимо этого, для спортсменов построены многофункциональные центры "Плаза", где разместились магазины, почта, кафе и банк, а также столовая, поликлиника, фитнес-центр, многоконфессиональный центр, библиотека и развлекательный центр.

Напомним, Параолимпиада будет проходить в Сочи с 7 по 16 марта. Талисманами Игр стали Лучик и Снежинка.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Самые безумные фанаты Олимпиады в Сочи