Источник Правда.Ру

Гонки "Формулы-1" изменят движение транспорта Москвы

Гонки В субботу и воскресенье в российской столице ограничат движение наземного общественного транспорта, передает NewsInfo. Это связано с проведением в центре Москвы показательных заездов "Формулы 1" под названием Moscow City Racing. Как передает "Говорит Москва", импровизированная трасса пройдет от Болотной площади через Большой Москворецкий мост по Кремлевской набережной до Большого Каменного моста.

Читайте: Петров проедется на болиде "Формулы-1" по Сочи

В субботу состоится подготовка трассы для болидов, для чего изменятся маршруты движения троллейбуса номер 8 и автобусов номер 6 и 25. Об этом рассказали в ГУП "Мосгортранс". В воскресенье изменятся маршруты троллейбусов номер 2, 8, 12, 16, 33, 44 и автобусов номер 6, 12ц и 25.

Проезд частного и производственного автотранспорта в районе проведения заездов также будет ограничено. "Труд" напоминает, что шоу Moscow City Racing проводится в столице уже в четвертый раз. На спортивном празднике ожидаются показательные выступления болидов "Формулы-1" с участием пилотов команд McLaren, Team Lotus, Ferrari и Red Bull.

Ранее сообщалось, что гонщик "Формулы-1" Виталий Петров примет участие в автоспортивном фестивале "Формула Сочи", который пройдет 16-17 июля 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба команды "Лотус Рено", за которую выступает российский пилот.

Читайте также: Фернандо Алонсо продлил контракт с "Феррари"

Зрители смогут увидеть демонстрационные заезды в исполнении звезд мирового и российского автоспорта прямо на городских улицах, и Виталий Петров станет одним из главных героев шоу. Спортсмен из Выборга промчится на своем гоночном болиде по самому центру Сочи — от Зимнего театра по улице Орджоникидзе до парк-отеля, где предусмотрен разворот.

"Я очень благодарен за приглашение на "Формулу Сочи". В течение сезона мне довольно редко удается приезжать в Россию, слишком уж много работы. Так что это отличная возможность побывать в родной стране, а заодно показать нашим болельщикам, что же такое "Формула-1". Правда, пока только в демонстрационном режиме, но я не сомневаюсь, что всего через три года Россия примет и первый официальный Гран-при", — цитирует гонщика пресс-служба.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее