Источник Правда.Ру

"Спартаку" пригрозили исключением из Лиги Европы

Беспорядки, учиненные болельщиками "Спартака" на матче со словацкой "Жилиной", могут стать причиной исключения московского клуба из еврокубков сезона-2010/11 за беспорядки.

Напомним, в минувшую среду во время матча "Спартак" - "Жилина" российские фанаты стали жечь файеры и бросать их на поле (ФОТО). Таким способом болельщики выразили свое отношение к убийству своего товарища Егора Свиридова. Судья был вынужден прервать матч и отправить футболистов в раздевалки. Встреча возобновилась только через 20 минут.

Читайте также: Фанаты "Спартака" осваивают методы политборьбы 

Официальный представитель УЕФА Роб Фолкнер сообщил, что наказание "Спартака" может быть любым: "от крупного штрафа до исключения из турнира". Сейчас контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА ждет доклады от арбитра и делегата матча- Кевина Блома и Банчо Тодорова. После этого будет принято решение о расследовании инцидента, а уже на заседании, которое состоится 16 декабря, КДК может вынести вердикт, пишет "Спорт-Экспресс".

В истории клубных соревнований были случаи дисквалификации команды после фанатских беспорядков. Но поскольку матч все-таки не был окончательно сорван, скорее всего, красно-белых накажут одним или несколькими домашними матчами без зрителей, пишет GZT.ru.

Руководство "Спартака" также отреагировало на выходку болельщиков в Словакии. На сайте клуба вчера было опубликовано официальное заявление, раскрывающие неожиданные подробности случившегося. Спартаковцы свалили часть вины за созданные неудобства на стюардов стадиона, местную полицию и организаторов матча, которые отвечали за безопасность. Завершило заявление просьба, адресованная болельщикам, вести себя цивилизованно на матчах любого ранга. В противном случае последствия для нашей с вами любимой команды могут быть весьма печальными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии