Источник Правда.Ру

Россия на пятом месте в медальном зачете Олимпиады

Четвертый день Олимпиады принес в копилку сборной России две медали. Одна из них — высшего достоинства.

 Золотую медаль завоевал дзюдоист Хасан Халмурзаев, который выступает в весовой категории до 81 килограмм. В финале наш спортсмен победил американца Трэвиса Стивенса.

 "Победа Мудранова придала нам всем мотивации. Мы поняли — все возможно, все реально. Мудранов постоянно напутствовал меня на Олимпиаде, не давал расслабиться", — рассказал Халмурзаев после победы.

 Гимнастки в тяжелой борьбе сумели буквально вырвать серебро. Виной стали кадровые потери. По причине травм не смогли выступить серебряные призеры прошлых Игр Виктория Комова и Ксения Афанасьева. Из того состава в команде остались Алия Мустафина и Мария Пасека, в то время как для Дарьи Спиридоновой, Седы Тутхалян и Ангелины Мельниковой нынешние Игры стали первыми в карьере. Самая юная спортсменка сборной Мельникова получила травму ноги и в Рио выступала через боль.

"Если честно, мы на серебро не рассчитывали, больше на бронзу. Удача повернулась к нам лицом. Определенный запас мы сделали на первом виде (на брусьях), а вот вольные и бревно оказались самыми сложными для нас. Плюс еще падение на бревне сыграло свою роль, но на прыжках мы собрались", — прокомментировал достижение гимнасток президент Всероссийской федерации спортивной гимнастики Василий Титов.

В итоге, сейчас у России 12 медалей (три золотых, шесть серебряных, три бронзовых). В неофициальном командном зачете наша страна занимает пятое место.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме