Источник Правда.Ру

Евро-2008: Испанцы сделали "отбивную" из российской обороны

На Чемпионате Европы по футболу в матче группы D c борная России в своём первом матче крупной уступила команде Испании со счётом 1:4. Россиянами не везло в атаке, но оборона подопечных Гууса Хиддинка скорее напоминала решето.

Читайте по теме: На Евро-2008 сойдутся "лёд и пламень".

Сборная России вышла на поле в таком составе: Вратарь – Игорь Акинфеев; защитники – Денис Колодин, Александр Анюков, Роман Широков; полузащитники – Юрий Жирков, Сергей Семак (капитан команды), Константин Зырянов, Игорь Семшов (Дмитрий Торбинский), Динияр Билялетдинов; нападающие – Дмитрий Сычёв (Владимир Быстров. обратная замена – Роман Адамов), Роман Павлюченко.

С первых минут на поле пошла быстрая, обоюдоострая игра. Подопечные Гууса Хиддинка совершенно не испугались именитых соперников. Семшов опасно пробил, но его удар пришёлся мимо цели. Испанцы владели мячом меньше, однако их атаки были куда опаснее. Они превзошли наших и по ударам по воротам, и по их точности.

Дважды Акинфеев выручал команду, однако россияне допускали в обороне грубые ошибки. И на 20-й минуте нападающий испанцев Фернандо Торрес легко расправился с Широковым, выкатил мяч партнёру на пустые ворота, и Давид Вилья не промахнулся – 1:0. В ответной атаке партнёры вывели Зырянова на удар примерно с 10 метров, но полузащитник «Зенита» попал в штангу.

Смотрите фоторепортаж Подопытные собаки-фанаты.

Спустя некоторое время Роман Павлюченко после неудачно выполненного им же штрафного повторным ударом попал в перекладину. Правда, в этот момент уже раздался свисток судьи. А на 44-й минуте Вилья получил пас, разрезавший всю нашу оборону, от Андреса Иньесты, и легко переиграл Акинфеева – 2:0.

Во втором тайме россияне прибрали инициативу к рукам, однако контратаки сборной Испании были намного опаснее. Защитные порядки россиян продолжали трещать по швам. В последний момент команду выручали Акинфеев, Жирков и Анюков. На 75-й минуте Вилья легко расправился с Широковым и сделал первый хет-трик Евро-2008.

Один из светлых пятен в игре россиян был Павалюченко. Он несколько раз довольно опасно бил по воротам Икера Касильяса. В одном из эпизодов он врезался в испанского вратаря, и игру пришлось на несколько минут приостановить. А на 86-1 минуте после подачи углового Зыряновым и скидки Широкова Павлюченко расстрелял в упор ворота испанцев.

В какой-то момент соперники россиян буквально «поплыли». Отличный шанс забить имел Семак, но его удар с близкого расстояния пришёлся в руки Касильясу. Спустя полминуты грубую ошибку совершил Анюков. Его пас прервал Вилья, испанцы отправились в опасную контратаку, и усилия партнёров завершил Сеск Фабрегас – 4:1.

Во втором матче нашей группы сыграют команды Греции и Швеции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова