Источник Правда.Ру

Камерунские атлеты сбежали из Олимпийской деревни

Камерунские атлеты сбежали из Олимпийской деревни. 267568.jpeg

Семь камерунских спортсменов сбежали из олимпийской деревни в Лондоне, заявило министерство спорта и физической культуры Великобритании в понедельник вечером, однако об этом стало известно только сейчас. Исчезновение пока не было зафиксировано официально уполномоченными органами МОК, сообщает Полит.ру.

По неподтвержденным данным, члены камерунской сборной отказались возвращаться на родину после соревнований. В олимпийской делегации Камеруна, пишет РБК, подтвердили, что спортсмены самовольно покинули расположение команды, и их местонахождение неизвестно.

Читайте также: Спортсмена сняли с Игр за допинг 8-летней давности

"То, что поначалу выглядело как слух, оказалось правдой, - сообщил руководитель камерунской делегации Дэвид Оджонг в послании Министерству спорта страны. - Семеро камерунских атлетов, принимавших участие в Олимпийских играх в Лондоне, сбежали из Олимпийской деревни".

Первой ударилась в бега голкипер Друзиль Нгако, когда ее подруги по команде отправились в Ковентри на последнюю подготовительную игру перед матчем с новозеландскими футболистками. После нее олимпийскую деревню покинули пловец Рауль Эканэ Эдингэ и пятеро боксеров, уже выбывших из турнира.

Представитель олимпийской делегации Камеруна назвал их имена - Томас Эссомба, Кристиан Донфак Аджуфак, Абдон Меволи, Блейз Эпму Мендуо и Серж Амбомо. Среди гостей, которых не досчитались в эти дни, оказался и 15-летний факелоносец из Эфиопии, который был приглашен в Лондон, чтобы принять участие в эстафете Олимпийского огня, заключает ВВС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии