Источник Правда.Ру

The Guardian: Россия выдержала испытание Кубком конфедераций

Опасения, которые терзали многих перед началом Кубка конфедераций, смогла развеять Россия. Перед Чемпионатом мира по футболу 2018 года хозяева продемонстрировали "хорошо организованную генеральную репетицию".

Однако расслабляться нельзя, к началу ЧМ-2018 стране надо успеть решить несколько важных задач. Об этом, подводя итог Кубка конфедераций, пишет Шон Уокер, московский корреспондент газеты The Guardian.

То, что Россия приложила немало усилий, чтобы продемонстрировать гостеприимство, ясно было с самого первого матча. Отмечая множество указателей на английском языке, которые помогали гостям ориентироваться, Уокер пишет и о том, что болельщики с билетами смогли избежать длительного получения российской визы. В аэропорта и на вокзалах гостей встречали расторопные и улыбчивые волонтеры.

Это большое достижение для страны, которая раньше "свое гостеприимство ограничивала тихими и сердитыми пограничниками, а после них — вереницей жадных таксистов, это большое достижение", пишет автор.

Зато теперь все иначе. Приехавшие на Кубок болельщики выглядели просто счастливыми и ни с какими серьезными проблемами не сталкивались Многие из них уже начинают копить на поездку на ЧМ-2018.

Что касается будущего ЧМ-2018, перед страной-хозяйкой, с точки зрения Уокера, поставлено две основных задачи: во-первых, сделать так, чтобы российская сборная обеспечила достойную игру, во-вторых, успешно представить миру дружелюбную и компетентную Россию.

Впечатлениями от репетиции грядущего мирового первенства — Кубка конфедераций — полны социальные сети и СМИ всех стран мира. Однако объективность — не самая сильная черта наших западных партнеров.

Тех, кто решил остаться дома и наблюдать за турниром на телеэкране, ждали удивительные по своему абсурду новости, обеспеченные медиаресурсами, приверженными либеральным ценностям. Далеко не все были также объективны, как журналист The Guardian.

Особенно отличились в этой эстафете навешивания лапши на доверчивые европейские уши немецкие и британские издания. Подробнее об этом — в материале "Правды.Ру" К Кубку грязь не липнет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"
"Какой смысл уходить за Урал?": в Госдуме прокомментировали перенос столицы
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?