Источник Правда.Ру

Призывники не будут служить на границе

"С осени 2006 года мы намерены не направлять военнослужащих по призыву в пограничные органы на сухопутных участках границы, а к концу 2008 года полностью укомплектовать Пограничную службу военнослужащими по контракту", - заявил директор ФСБ РФ Николай Патрушев в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в пятницу.

Н. Патрушев сообщил, что с начала 2006 года на комплектование военнослужащими по контракту уже переведены семь пограничных управлений ФСБ РФ. В Центральном, Приволжском, Уральском федеральных округах нет пограничников-призывников. После увольнения в июне их также не останется в подразделениях, дислоцированных в Чеченской республике и на северо- западной границе.

По словам директора ФСБ, численность пограничных органов на северо-западе России сокращена. За счет этого усилены подразделения на наиболее сложных участках границы. Усилена охрана морской границы, завершается формирование пограничных органов береговой охраны. Приоритетными задачами пограничной службы глава ФСБ РФ назвал борьбу с терроризмом, наркотрафиком, нелегальной миграцией, контрабандой и другими видами трансграничной преступности, передают "Вести".

Он также сообщил, что система береговой охраны в рамках Пограничной службы ФСБ РФ будет окончательно сформирована до 2011 года: "В эти сроки будет проведено техническое перевооружение морских пограничников. Сегодня 44% кораблей и катеров, 70% радиолокационных средств и 85% прожекторных устройств береговых постов наблюдения выслужили сроки эксплуатации. Поэтому запланированы развитие корабельного состава, авиации, реконструкция и строительство пунктов их базирования, а также переход береговой охраны к комплектованию на профессиональной основе".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google