Источник Правда.Ру

Россияне доверяют приметам, но не астрологам

Как показывают исследования социологов, более половины россиян (54%) верят в приметы, а 42% - вещим снам. О противоположной позиции заявляют соответственно 41% и 52% опрошенных.

Такие результаты специального исследования предоставили в Аналитическом центре Юрия Левады.

Предсказаниям астрологов склонны доверять менее трети российских граждан - 29% (не верит 63%), а в то, что на Земле время от времени появляются инопланетяне, еще меньше - 22% (55%).

Каждый шестой респондент (16%) сообщил, что верит в "вечную жизнь" (72% - не верят).

Согласно результатам опроса, чаще всего в приметы верят женщины, россияне моложе 40 лет, люди со средним образованием, средними доходами, проживающие преимущественно в сельских поселениях.

"Вещим снам" более других склонны доверять опять-таки женщины, россияне в возрасте 25-40 лет, с образованием ниже среднего, низкими доходами, жители крупных нестоличных городов.

Верить в предсказания астрологов особенно свойственно учащимся, представительницам женского пола, лицам моложе 25 лет и проживающим в крупных городах.

В то, что на земле появляются инопланетяне, чаще других верят безработные, учащиеся и студенты, мужчины, больше чем женщины, лица моложе 25 лет, с высшим образованием, относительно высоким достатком, проживающие в Москве.

Больше всего верящих в вечное существование опять-таки среди женщин, представителей двух возрастных групп - старше 55 и 25-40 лет, с низким уровнем доходов, передает «Интерфакс».

Домашнее