Источник Правда.Ру

Адвокаты не могут совладать с Копцевым

Сегодня начались слушания по делу о зверском нападении на московскую синагогу. Даже находясь на скамье подсудимых Копцев продолжал отрицать свою вину, высказывая при этом антисемитские взгляды.

Перед началом заседания Александр Копцев к залу лицом старался не поворачиваться. В ходе слушания дела Копцев неоднократно утверждал о своей невиновности. Из его уст также прозвучали шовинистские фразы о том, что кодекс написан евреями и еврейской мафией.

Адвокаты уже заявили о том, что не довольны поведением своего подзащитного. Вполне возможно, выстраивая линию защиты они будут упоминать психическое расстройство своего подзащитного, которое обнаружили специалисты в ходе проведения медэкспертизы.

В случае же признания двадцатилетнего москвича Александра Копцева виновным, ему грозит от 20 до пожизненного срока заключения.

Коренной москвич, не судим, образование неполное среднее. Он обвиняется сразу по двум статьям - "покушение на убийство по мотивам национальной и религиозной вражды", а также "совершение действий, направленных на возбуждение ненависти с применением насилия".

По данным обвинения, 11 января Александр Копцев ворвался в синагогу на Большой Бронной улице в Москве и ранил ножом девять человек. К националистическим группировкам обвиняемый не принадлежал, хотя во время обысков у него дома нашли экстремистскую литературу. Чуть позже Копцева направили на судебно-психиатрическую экспертизу и выявили шизотипическое расстройство. Заметив, однако, что на момент совершения преступления он был абсолютно вменяем. Защита обвиняемого уверяет, что на один вечер просветление у больного человека наступить не могло, передают "Вести".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее