Источник Правда.Ру

Напавший на московскую синагогу – на скамье обвиняемых

Сегодня Мосгорсуд начинает рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Москвы Александра Копцева, который обвиняется в нападении на прихожан синагоги в январе этого года.

Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева заявила, что «предварительные слушания, в ходе которых заслушаются ходатайства сторон и решится вопрос о назначении дела по существу, пройдут в закрытом режиме согласно уголовно-процессуальному законодательству», передает РБК.

Напомним, 11 января 2006 года 20-летний Копцев ворвался с ножом в синагогу на улице Большая Бронная в Москве. Молодой человек напал на прихожан, в результате чего было ранено 8 человек, среди которых было три иностранца. Следователи установили, что преступление было совершено на почве межнациональной розни, а сам Копцев был признан вменяемым. Прокуратура Москвы возбудила против него уголовное дело по статье 105 УК РФ (покушение на убийство), статье 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений) и статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Ему грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы.