Автор Правда.Ру

Где теперь пить пиво?

Госдума одобрила в третьем заключительном чтении законопроект, предусматривающий ответственность за употребление пива, напитков, изготовленных на его основе, и слабоалкогольных напитков в неположенных местах.

Читайте: Кому и где Путин запретит пить пиво

Теперь в соответствии с новыми поправками к Кодексу РФ об административных правонарушениях, любители пива за распитие хмельного напитка в общественном месте могут быть оштрафованы в размере 1 до 3 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

Согласно документу, не положено пить в детских, образовательных и медицинских организациях, во всех видах общественного транспорта, в организациях культуры, на физкультурно-оздоровительных сооружениях. Эти же ограничения распространяются на массовые культурные и спортивные мероприятия.

Нарушение ограничений розничной продажи пива влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 20 до 30 МРОТ с конфискацией пива и напитков. Штраф для юридических лет в этом случае составит от 200 до 300 МРОТ.

Кроме того, согласно принятому законопроекту, за вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива устанавливается штраф в размере от 1 до 3 МРОТ. сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы штраф