Автор Правда.Ру

Жителей Москвы на День Победы просят удалиться из города

Стало известно, что с вечера 7 мая и до окончания праздничных мероприятий 9 мая практически весь центр Москвы перекроют. Без спецпропусков нельзя будет попасть на Красную и Манежную площади, а также на Никольскую улицу. Проход в эти места разрешат только иностранным делегациям и ветеранам по специальным приглашениям. На два дня перекроют и Кутузовский проспект. В этом районе разместят 60 иностранных делегаций во главе с руководителями государств, и соответственно кортежам придется ежедневно выезжать через Кутузовский на официальные мероприятия.

Внутри Бульварного кольца ограничат движение, причем и для пешеходов тоже. Для того чтобы попасть на Тверскую, например, надо будет пройти двойной кордон. И то стопроцентную гарантию даст лишь паспорт, в котором указана постоянная регистрация в этом районе.

Однако начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Николай Куликов предложил простым горожанам организовать себе праздничный досуг в удаленных от Кремля местах. При этом чиновник выразил надежду, что москвичи все же предпочтут природу.

Чиновник сказал, что "все нелегальные мигранты и лица без определенного места жительства будут депортированы из Москвы или направлены в специальные приюты. Чтобы город выглядел чистым и красивым, милиционеры начнут активную борьбу с несанкционированными торговцами на улицах столицы", - отметил Куликов. Также было сказано, что обеспечивать безопасность в Москве будут 24 тыс. милиционеров, 2 тыс. омоновцев, 5 тыс. военнослужащих внутренних войск и курсанты московских военных университетов. "Уже разработан план воздушной безопасности Москвы, ее все время будут патрулировать военные вертолеты", - добавил Куликов.

Ссылки по теме: День Победы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.