Источник Правда.Ру

Библиотеки получат 50 млн рублей на "толстые" журналы

На сегодняшнем совещании по выполнению поручений по итогам встречи с писателями России глава правительства Владимир Путин заявил о том, что со следующего года Минкомсвязи вдвое увеличит ежегодные субсидии литературно-художественным журналам.

Дополнительные средства "будут направлены на увеличение тиражей, ставок авторских гонораров, качественное улучшение печати и художественного исполнения".

Премьер-министр особо отметил, что "в отечественной литературной жизни традиционно большую роль играют так называемые толстые журналы". Тема их поддержки активно обсуждалась на встрече Владимира Путина с российскими литераторами, состоявшейся три недели назад.

Глава правительства полагает, что "толстые" журналы должны быть доступными массовому читателю - и по подписке, и в ассортименте библиотек. В связи с этим премьер-министр обратился к Минфину с просьбой вместе с Минкомсвязи и Минкультуры найти "дополнительные возможности и средства на оказание поддержки "толстых" журналов, начиная с 2010 года".

Местным, районным и городским библиотекам Владимир Путин считает нужным выделить на приобретение "толстых" журналов дополнительные средства - не менее 50 миллионов рублей.