Бывший супруг Риммы Салонен предложил ей мировое соглашение

Гражданин Финляндии Пааво Салонен,бывший муж россиянки Риммы Салонен, получившей решением финского суда условный срок за похищение собственного сына, предложил ей оформить мировое соглашение.

Адвокат финна Кости Хейсканен сообщил, что Пааво Салонен предложил своей бывшей супруге через посредника уладить конфликт и установить порядок общения с общим сыном. Первая встреча Риммы и Пааво Салонен состоится 29 октября в Хельсинки.

Напомним, что 13 октября в Тампере состоялся суд над россиянкой, который приговорил ее 1,5 года условного заключения и штрафу в 25 тысяч евро. Женщина обвинялась в том, что в прошлом году она без согласия бывшего мужа вывезла сына в Нижегородскую область.

Шестилетний Антон родился в Финляндии и является гражданином этой страны, однако он проживал в Нижегородской области вместе с матерью, имеющей двойное гражданство. По данным российской стороны, отец ребенка весной этого года похитил сына и вывез его в Финляндию.

При этом, по данным российских следователей, содействие в незаконном вывозе ребенка из России оказал сотрудник финского генконсульства в Петербурге. 8 июня российский МИД объявил консула Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнена персоной нон грата.