В начале ноября Россия будет иметь 2 вакцины от гриппа А/H1N1

К началу ноября Россия будет иметь две вакцины против вируса нового гриппа A/H1N1, прошедших все испытания и полностью готовых к применению. Об этом сообщил глава Росздравнадзора Николай Юргель.

"В конце октября мы получим живую вакцину - микроген. И в начале ноября еще одну - петавакс. Две вакцины. То есть к началу эпидемиологического подъема гриппа у России будет своя вакцина. Считаю, что результаты не плохие", - отметил глава ведомства.

По его словам, Росздравнадзор закончил масштабную проверку российских регионов на уровень подготовки к пандемии гриппа A/H1N1.

"Речь здесь идет не о вакцинах, а о противогриппозных симптоматических аппаратах. Картина очень пестрая. В Сибирском федеральном округе она лучше, чем в других округах, хотя тоже есть регионы, где ситуация, на наш взгляд, неблагоприятная", - сказал он.

Ранее замминистра здравоохранения и соцразвития РФ Вероника Скворцова сообщила, что до начала 2010 года планируется произвести не менее 35,5 миллиона доз. Напомним, что в России число подтвержденных случаев заболевания новым гриппом достигло 591. Подавляющее большинство заболевших заразились за границей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.