Лебедев хочет ввести в совет директоров "Аэрофлота" трехмесячного сына

Российский миллиардер Александр Лебедев, владеющий 30-процентным пакетом акций "Аэрофлота" и неоднократно высказывавший недовольство действиями менеджмента компании, предложил, чтобы его интересы в совете директоров представлял трехмесячный сын Никита.

В интервью информационному агентству Reuters Лебедев рассказал, что отправил управляющим авиакомпанией и российскому правительству "юмористическое письмо", предложив ввести в совет директоров крупнейшего авиаперевозчика страны, находящегося под контролем государства, своего маленького сына.

Бизнесмен, который является членом совета директоров "Аэрофлота", ранее высказывал мнение о том, что дивиденды по итогам минувшего года следует выплатить в полном объеме, но тем не менее объем выплат снизили.

В настоящее время Лебедева не устраивает решение менеджмента авиакомпании вкладывать средства в спонсорские пакеты сочинской Олимпиады и футбольного клуба ЦСКА. Кроме того, "Аэрофлот" по решению менеджеров снял в аренду новый офис в центре Москвы в дополнение к тому, который уже имеется в Шереметьеве.

"Могу ли я вместо себя ввести в совет директоров Аэрофлота своего трехмесячного сына Никиту Александровича? Говорю - извиняюсь, пожалуйста, что по КЗОТу нельзя, но разницы никакой не будет. Ребята, я вам тут не нужен, пусть мой сын поработает. А чего, он, может быть, даже толковый парень, кстати говоря", - сказал Лебедев.

Руководство "Аэрофлота" от комментариев по этому поводу отказывается. Напомним, что в минувшем году чистая прибыль авиаперевозчика по МСФО снизилась почти в 10 раз и достигла 37 миллионов долларов. За первую половину нынешнего года компания снизила объем пассажирских перевозок на 10,6 процента - до 4,7 миллиона человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.