Источник РИА Новости

Россиянки используют больше косметики, чем жительницы других стран

Наши соотечественницы гораздо активнее пользуются косметическими средствами, нежели женщины в других странах. В частности, как утверждают эксперты, россиянки в три раза чаще меняют цвет волос, чем американки. Об этом сообщила президент подразделения Female Beauty Care компании Procter&Gamble Джина Дросос.

Специалист отметила, что использование практически полного спектра косметики - отличительная особенность жительниц Росии. "Скажем, если, в среднем, американская женщина пользуется лишь двумя кремами для лица - дневным и ночным, то россиянка имеет удвоенный арсенал, например, помимо дневного и ночного крема, использует специальный крем для кожи вокруг глаз и дополнительное средство против морщин", - сообщила Дросос.

При этом россиянки отдают предпочтение тем средствам, которые обеспечивают заметное преображение. "Довольно наглядный пример с окрашиванием волос. Во-первых, российские женщины в три раза чаще красят волосы, чем американки, причем не только, чтобы закрасить седину, но и для того, чтобы заметно изменить и улучшить природный оттенок", - пояснила эксперт.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее