Масляное пятно на Енисее растянулось на 80 километров

Масляное пятно на Енисее, образовавшееся из-за утечки из поврежденного агрегата Саяно-Шушенской ГЭС, растянулось по водной поверхности более чем на 80 километров, остановить его не удается.

Пятно, первоначальная площадь которого составляла всего 5 квадратных метров, находится в районе Майнского водохранилища. По сообщению Минприроды, сейчас особую обеспокоенность ведомства вызывает возможное загрязнение акватории Енисея. В Управлении Росприроднадзора по Республике Хакасия ранее сообщалось, что масляное пятно, пройдя через гидроагрегаты Майнской ГЭС, начало распространяться по акватории реки.

Напомним, что в результате аварии погибли 12 человек, 15 человек пострадали, еще 64 работника предприятия числятся пропавшими без вести. Следствие установило, что в воскресенье на ГЭС в ходе ремонта одного из агрегатов в машинном зале произошел взрыв масляного трансформатора. В результате произошло обрушение стены и потолка, в машинный зал стала поступать вода.

Следственные органы СКП РФ по Республике Хакасия возбудили по данному факту уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил охраны труда".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.