Источник РИА Новости

ВАЗ рассеял панику вокруг слухов о грядущих массовых сокращениях

Пресс-служба ОАО "АВТОВАЗ" распространила специальное заявление, в котором подчеркивается отсутствие у компании планов по сокращению персонала автозавода. Информация о, якобы, грядущих массовых увольнениях на ВАЗе поступила накануне.

В компании особо отметили, что и.о. президента ОАО "АВТОВАЗ" Игорь Комаров не сообщал губернатору Самарской области Владимиру Артякову и членам губернского правительства о каких-либо намерениях компании сократить персонал автозавода. В сообщении пресс-службы еще раз делается акцент руководства ОАО "АВТОВАЗ" на сохранении в нынешних условиях трудовой коллектив.

Между тем, как передает РИА Новости, ссылаясь на собственные источники, информация о сокращении действительно "была озвучена Комаровым, но не как уже принятое решение, а как один из вариантов развития событий".

Отметим также, что губернатор Самарской области поручил Департаменту занятости населения в течение 10 дней разработать комплекс мероприятий по снижению напряженности на рынке труда города Тольятти, где находится автозавод.